Питание в санатории

Меню в санатории рассчитано на 14 дней:

Меню на первую неделю:

 

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Понедельник

(1-й день)

1. Каша из пшена из риса молочная жидкая «Дружба»

2. Сыр порционный

3. Какао с молоком

4. Яйцо вареное

5. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Сок фруктовый

1. Икра кабачковая

2. Рассольник на мясном бульоне со сметаной

3. Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе

4. Каша гречневая рассыпчатая

5. Компот из свежезамороженных плодов/ компот из сухофруктов (изюм)

6. Хлеб ржаной

1. Суфле творожное паровое с добавлением СБКС

2. Молоко сгущенное

3. Чай с сахаром

1. Свежие овощи

2. Котлеты рыбные запеченные

3. Пюре картофельное

4. Соус основной

5. Отвар шиповника с сахаром

6. Батон нарезной

1. Йогурт Агуша

Вторник

(2-й день)

1. Сосиски молочные отварные

2. Макаронные изделия отварные

3. Чай сладкий с молоком

4. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог Агуша

1. Свежие овощи/ салат из моркови с растительным маслом

2. Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной

3. Запеканка картофельная фаршированная отв. протертым мясом

4. Соус молочный

5. Компот из кураги и изюма

6. Хлеб ржаной

1. Омлет натуральный запеченный

2. Гренки с сыром/кондитерские изделия

3. Кисель из свежих фруктов

1. Салат из кукурузы с картофелем

2. «Сарделька» мясная паровая

3. Капуста белокочанная тушенная с СБКС

4. Сок фруктовый

5. Батон нарезной

1. Кефир Агуша

Среда

(3-й день)

1. Каша манная молочная жидкая

2. Сыр порционный

3. Творог Агуша

4. Кофейный напиток из цикория с молоком

5. Батон нарезной с маслом

1. Яблоко печеное

2. Сок фруктовый

1. Салат из свеклы

2. Суп овощной на курином бульоне

3. Котлеты рубленные из птицы

4. Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные)

5. Соус томатный

6. Компот из свежих фруктов

7. Хлеб ржаной

1. Оладьи с джемом/кондитерское изделие

2. Молоко кипяченное

1. Свежие овощи

2. Рыба отварная с овощами

3. Картофель отварной со сливочным маслом

4. Соус основной

5. Чай с сахаром

6. Батон нарезной

1. Йогурт Агуша

Четверг

(4-й день)

1. Каша пшенная вязкая со сл. маслом с добавл. СБКС

2. Сыр порционный

3. Яйцо вареное

4. Чай сладкий с молоком

5. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог Агуша

1. Сельдь вымоченная

2. Суп гороховый на мясном бульоне

3. Суфле из отварного мяса запеченное

4. Картофель запеченный в сметанном соусе

5. Кисель из свежезамороженных плодов / кисель из свежих фруктов

6. Хлеб ржаной

1. Ватрушка с творогом/кондитерские изделия

2. Сок фруктовый

1. Винегрет овощной

2. Голубцы ленивые с соусом основным

3. Отвар шиповника с сахаром

4. Батон нарезной

1. Кефир Агуша

Пятница

(5-й день)

1. Каша рисовая молочная жидкая

2. Омлет натуральный запеченный

3. Какао с молоком

4. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог Агуша

1. Салат из горошка зеленого консерв.

2. Свекольник на мяс. бульоне с мяс. со сметаной

3. Гуляш из отварного мяса в молочно-сметенном соусе

4. Макаронные изделия отварн.

5. Компот из сухофруктов (чернослив)

6. Хлеб ржаной

1. Пирожки печенные с повидлом/кондитерские изделия

2. Сок фруктовый

1. Икра из кабачков

2. Рыба запеченная в соусе с СБКС

3. Пюре картофельное

4. Чай сладкий с молоком

5. Батон нарезной

1. Йогурт Агуша

Суббота

(6-й день)

1. Сосиски молочные отварные

2. Каша гречневая молочная

3. Сыр порционный

4. Чай с сахаром

5. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог Агуша

1. Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок с растительным маслом/салат из соленых огурцов

2. Суп рыбный

3. Жаркое по-домашнему

4. Компот из свежих фруктов

5. Хлеб ржаной

1. Булочка на сливочном масле/ кондитерские изделия

2. Молоко кипяченое

1. Салат картоф. с кукурузой и морковью

2. Котлеты «Чудный день» запеченные

3. Капуста белокочанная тушенная с добавл. СБКС

4. Сок фруктовый

5. Батон нарезной

1. Кефир Агуша

Воскресенье

(7-й день)

1. Каша из крупы «Геркулес» вязкая с доб СБКС

2. Яйцо вареное

3. Кофейный напиток из цикория с молоком

4. Сыр порционный

5. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог Агуша

1. Салат из свежих помидор и огурцов

2. Щи из свежей капусты с картофелем

3. Плов из говядины

4. Компот из сухофруктов (курага и изюм)

5. Хлеб ржаной

1. Плюшка/кондитерские изделия

2. Сок фруктовый

1. Салат из кукурузы консерв.

2. Биточки мясные паровые

3. Картофель запеченный в сметанном соусе

4. Чай с сахаром

5. Батон нарезной

1. Йогурт Агуша

Меню на вторую неделю:

 

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Понедельник

(8-й день)

1. Каша из пшена и риса молочная жидкая «Дружба»

2. Яйцо вареное

3. Сыр порционный

4. Какао с молоком

5. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Сок фруктовый

1. Свежие овощи

2. Суп овощной

3. Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе

4. Каша гречневая рассыпчатая

5. Компот из свежих фруктов

6. Хлеб ржаной

1. Сырники творожные запеченные

2. Молоко сгущенное

3. Отвар шиповника с сахаром

1. Свежие овощи

2. Тефтели рыбные тушеные

3. Пюре картофельное с доб. СБКС

4. Соус томатный

5. Чай сладкий с молоком

6. Батон нарезной

1. Кефир «Агуша»

Вторник

(9-й день)

1. Сосиски молочные отварные

2. Макаронные изделия отварные

3. Сыр порционный

4. Чай с сахаром

5. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог «Агуша»

1. Салат из моркови с растительным маслом /сельдь вымоченная

2. Рассольник на мяс. бульоне со сметаной

3. Запеканка картофельная фаршированная отварным протертым мясом

4. Соус основной с добавлением СБКС

5. Компот из сухофруктов

6. Хлеб ржаной

1. Ватрушка с творогом/кондитерские изделия

2. Молоко кипяченное

1. Салат из свеклы с зеленым горошком

2. Суфле из отв. индейки/суфле из отварной курицы

3. Рагу овощное

4. Сок фруктовый

5. Батон нарезной

1. Йогурт «Агуша»

Среда

(10-й день)

1. Каша манная молочная с добавлением СБКС

2. Омлет натуральный запеченный

3. Кофейный напиток из цикория с молоком

4. Батон нарезной с маслом

1. Яблоко печеное

2. Творог «Агуша»

1. Винегрет овощной

2. Суп овощной на курином бульоне

3. Курица отварная

4. Сложный гарнир (рис отв., овощи тушеные)

5. Соус томатный

6. Кисель из джема

7. Хлеб ржаной

1. Оладьи с джемом/кондитерские изделие

2. Сок фруктовый

1. Салат из кукурузы консервированной

2. Зразы рыбные с яйцами

3. Картофель отварной со сливочным маслом

4. Соус молочный

5. Чай сладкий с молоком

6. Батон нарезной

1. Кефир «Агуша»

Четверг

(11-й день)

1. Каша пшеничная молочная жидкая

2. Яйцо вареное

3. Чай с сахаром

4. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог «Агуша»

1. Салат из свежих огурцов

2. Суп гороховый на мясном бульоне

3. Суфле из отварного мяса запеченное

4. Картофель запеченный в сметанном соусе

5. Компот из свежезамороженных ягод/ компот из свежих фруктов

6. Хлеб ржаной

1. Пирожки с повидлом печеные с добавлением СБКС/ кондитерские изделия

2. Отвар шиповника с сахаром

1. Салат из свежих помидоров с зеленым луком

2. Говядина тушеная с черносливом

3. Макаронные изделия отварные

4. Сок фруктовый

5. Батон нарезной

1. Йогурт «Агуша»

Пятница

(12-й день)

1. Каша рисовая вязкая со слив. маслом с доб. СБКС

2. Сосиски молочные отварные

3. Яйцо вареное

4. Какао с молоком

5. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог «Агуша»

1. Салат из свеклы с черносливом/ салат из белокочанной капусты, моркови и яблок

2. Суп рыбный

3. Гуляш из отварного мяса в молочно-сметенном соусе

4. Пюре картофельное

5. Компот из свежих фруктов

6. Хлеб ржаной

1. Гренки с сыром

2. Кондитерские изделия

3. Сок фруктовый

1. Салат из картофеля с зеленым горошк.

2. Голубцы ленивые с соусом основн.

3. Чай с сахаром

4. Батон нарезной

1. Кефир «Агуша»

Суббота

(13-й день)

1. Каша пшенная молочная жидкая

2. Омлет с сыром

3. Чай сладкий с молоком

4. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Творог «Агуша»

1. Салат картофельный

2. Свекольник на мясном бульоне с мясом со смет.

3. Тефтели из говядины

4. Капуста белокочанная тушенная с добавлением смеси СБКС

5. Компот из сухофруктов (чернослив)

6. Хлеб ржаной

1. Пирожки печеные с яблоками/кондитерские изделия

2. Кисель из кураги

1. Сельдь вымоченная

2. Жаркое по-домашнему

3. Сок фруктовый

4. Батон нарезной

1. Йогурт «Агуша»

Воскресенье

(14-й день)

1. Суп молочный с макаронными изделиями

2. Яйцо вареное

3. Кофейный напиток из цикория с молоком

4. Батон нарезной с маслом

1. Свежие фрукты

2. Сок фруктовый

1. Винегрет овощной

2. Щи с капустой и картофелем

3. Рыба запеченная в соусе с добавлением СБКС

4. Сложный гарнир (рис отвар., овощи тушеные)

5. Кисель из свежезамороженных ягод/ кисель из повидла, джема, варенья

6. Хлеб ржаной

1. Плюшка новомосковская/кондитерские изделия

2. Молоко кипяченное

1. Салат из свежих огурцов

2. Азу из мяса отварного

3. Картофель отварной с маслом

4. Чай с сахаром

5. Батон нарезной

1. Кефир «Агуша»